莲蓬作文300字
夏姑娘悄悄地来了,它和它的朋友莲蓬公主来到了这个世界。
你只要用眼睛看,我的颜色碧绿碧绿的,让人感到神清气爽。我的外形就像一个蜂窝巢,有许许多多的蜜蜂都在睡觉,也有几只蜜蜂勤劳的在采蜜。我还想一个花洒,我的形状还像一个铃铛只要摇一摇,就有一股清脆的声音。
接着,你用手摸摸我的脸吧!你会发现,我的脸凹凸不平,好似长了许多青春痘,我的脸上凹的软绵绵的仿佛海绵,凸起来的地方有许多小刺非常扎手,这就是我自我保护,接下来把我掰开吧,你会听见“啪”的一声,露出了大大小小的眼睛,这就是我的果实,莲子。接着你用鼻子闻一闻,就会有一股清香的味道,仿佛还像法国香水一般,飘飘欲仙,闻起来让人非常放松。接下来你用手把我的嘴壳剥开,像一件防弹衣。
我的作用有很多,不光生吃,还可以煮粥吃,还可以泡茶。
现在你们了解我了吧!