杯子作文300字
今年爸爸送了我一个新年礼物——神奇的杯子。
这个神奇的杯子是用白色陶瓷做的,还配了一个绿色葡萄状的盖子。杯子上还印着图案:一个戴绿帽子,表情害羞,穿黑色小连衣裙,后面还有一条黑黑的小尾巴的小姑娘。看上去很普通,不过,裙子很神奇。
小姑娘的裙子每天都会变色。有一次,我一直着小姑娘的裙子,看了半天都没有新消息。还有一次,我倒了一杯白开水,准备喝,可看见小姑娘的裙子变色为绿色了,想:原来不倒水就会变成黑色,而倒水就会变成绿色啊!我又把白开水倒掉,发现绿色并没有变成黑色,“难道,冷水会变成黑色,热水会变成绿色?”我又做了个试验。果然是这样。我又去问妈妈:“为什么工人要设计这种神奇的杯子呢?”“因为这样看看颜色就可以知道里面是热水还是冷水了。”
我很喜欢我的杯子。