杯子作文300字
今天我迫不及待地想着做实验的事情,下午四点我和妈妈开始在网上查阅科学实验的资料,终于查到了一个我感兴趣的实验,我给它取的名字叫做“会隐身的小杯子”。
首先准备科学的实验材料是不可缺少的一步,准备好一瓶食用油、大玻璃杯,小玻璃杯,并且小玻璃杯必须保证能放到大玻璃杯里,现在我的实验就可以开始了。
我先把油倒到小玻璃杯里,然后我小心翼翼地把装满油的小玻璃杯放进大玻璃杯内,再往小玻璃杯里继续倒油直到油没过小玻璃杯,此时我的心忐忑不安,生怕小玻璃杯还能看到,我激动地看向大玻璃杯,发现小玻璃杯真的不见了,惊讶地差点没喘过气来,到底是什么原因导致小玻璃杯不见了?你们想知道吗?我现在就揭晓谜底,其实小玻璃杯不见的原因是因为食用油对光的折射和玻璃杯一样的,所以当我把大玻璃杯装满油的时候小玻璃杯的折射就进不到我们的眼睛里,这样我们就看不到小玻璃杯了。