杯子作文300字
今天虽然只是做了个小实验,却给了我很大的启发。
实验的材料有:一个空杯,一个装满沙土的杯,一个盛满水的杯,还有一堆小石子。
老师先把两粒石子放入水杯中,只听见“扑通”一声,两粒小石子沉入水中,水杯里的水溢了出来。
老师又将两粒较大的石子放在沙土上,石子并没有沉下去,只是高出杯沿,沙子也没有变化。
老师又把两粒石子放入空杯中,问:“还可以放些什么呢?”“沙子和水!”我们异口同声地喊道。老师把一半的沙土倒了进去,沙子填到石头缝里。老师又将水倒入杯中,水慢慢渗进沙土中,沙土上还冒了一会儿小泡泡。
过了一会儿,老师让我们谈谈自己的感受,我说:“在表面上看沙土是满的,可是水一倒入沙中就会渗进去,说明了学无止境。
是啊,我们就像那只空杯子,只要有东西装,慢慢地都能装进去。人无完人。金无足赤,我们只有多学多问才会有进步。