吵架的作文300字
这是我和她的第一次争吵。以前我们两个人总是在一起开开心心地玩,从来没有红过脸。她是我妈妈同事的女儿,而且又是我的邻居,从小我们就在一起玩,感情特别好。
我们吵架是因为我们在玩游戏前不知道要玩什么,我说不如玩捉迷藏吧,她说不如玩“救木”,两个人都坚持自己的想法,说着说着就吵了起来。我生气地说:“要玩就玩捉迷藏,不然就别玩!”“哼!不玩就不玩,你以为我想跟你玩啊!”她气愤地说。我们就这样不欢而散了!
等我静下心来,我觉得自己太小气了,朋友之间计较什么呀!现在两个好朋友却搞成这样,我还是向她认错吧!我打开房门,走到她家的的门口,正想按下门铃时,我的手又放下了,“对不起,请原谅!”这几个字怎么也说不出口。突然我又想起妈妈对我说的一句话:错了就应该承认错误,知错能改才是好孩子!对!我和她是好朋友,为何为了一点小事就闹成这样呢!我用力地按下了门铃,只见我的好朋友开了门,她见了我高兴地说:“我也正想去找你,和你说一声对不起呢!”我拉着她的手:“对不起!以后我们再也不吵了,还像以前那样做个好朋友好吗!”于是我们又在一起开心地玩着、跳着。
这次争吵让我明白到了:你错了,就要承认错误!