迷茫作文300字
日子过的有些迷茫。
也许,此时的我正在深刻地感受着“少小不努力,老大徒伤悲”这句话的含义。
当然,乐观地看,也还不至于太过“伤悲”。只是,如今的一切,于我,一个从小在百般呵护,万般宠爱的环境中的小公主来说,有些沉重。
以往的成长环境滋长了我的优越感,比同龄人少了该有的担当和抗压能力。所以才会导致如今我的迷茫与困惑比别人要来的多吧。
我知道,我的亲人朋友都是爱我的,我不否认他们对我的溺爱造成如今我的懦弱及幼稚,然而我也懂得,别人的爱,并不能成为我自私地理由。每个人存在于家庭,社会,都是一个个体,当我成长为一个有独立思考能力的民事完全行为能力人的时候,我就应该为自己的言行而负责。
眼前的迷茫和困惑,并不是真的没有出路。
只是那条路有些曲折,路旁满是荆棘,而我却必须独自去面对。
勇敢点吧!这个世上,真正能帮得了我的,只有我自己,只要有心,就能探出一片明朗的天地。