泡茶作文300字
暑假刚开始,我便来到住在森林故事的干妈家学泡茶。
听干妈说,茶,有着悠久的历史,蕴含着丰富的文化,许多文人雅士都喜欢喝茶。
我干妈叫江红,是个茶娘,也是个大忙人,好不容易有点时间,让我在她家教我泡茶。
按干妈叫我的方法,泡茶要先接水,然后把水烧开,再把烧开的水倒入装有茶叶的茶壶里。
茶叶在茶壶里,就像在舒服的泡温泉一样。过了一会儿,茶叶开始上下翻飞,有的像小鱼在快乐的游动,有的像小蜡人舞蹈演员一样在跳舞,又过了一会儿,它们又全都安静下来了,有的沉入壶底,有的漂浮在水中央。
这时茶叶开始膨胀,它们换上了绿绿的外衣,本来透明的茶水,也变成了好看的淡绿色。
茶泡好了,记得干妈说的,倒茶不能像倒酒一样倒满,倒的茶水,要比倒满少一点。所以我就给干妈倒了一小杯。我先闻一闻,一阵清香飞进了我的鼻孔,我把茶端给了干妈,干妈闻了闻,又品了一口,直说好喝好喝。
看来我这次学泡茶很成功。