每天晚饭后,爷爷都要喝一杯茶。今天的茶是我替爷爷泡的。
我将茶叶放入杯中,只见墨绿色的茶叶静静地躺在杯底,像一群小伙伴横七竖八的躺着呼呼地睡觉呢!我决定去把他们唤醒,于是我向杯中倒入了开水。开水注入的瞬间,小伙伴们苏醒了,他们有的舒展开柔软的身子,伸了个懒腰,站了起来;有的在水中打着旋儿,像是一只只美丽的蝴蝶在水中翩翩起舞,又像是满地的落叶漫天飞舞,纷纷扬扬;还有的站在杯底,抬头望着小伙伴们玩耍,像是他们忠实的“粉丝”,给他们加油助威呢!过了一会儿,茶叶宝宝们安静下来了,他们又手拉着手,坐在杯底,可能是在商量下一个节目是什么吧......
当茶水渐渐由浅绿色变成黄绿色时,我将茶水端到了爷爷面前,爷爷一边惬意地喝着我泡的茶,一边和奶奶闲聊着些什么。我心里暗想:爷爷,您多喝点茶水吧,茶叶可以润喉、解热、明目、提神......用处可大啦!