干瘪的外形,暗淡的颜色。,因了水的注入就绽放美丽的容颜,散发清淡的香味儿,而她沉入水底时,人们在青绿的水中回味她的美。
爸爸爱喝茶,爱喝茶到什么程度呢?就是爱到连睡觉前也要喝上杯,不过他既想喝茶,但又害怕失眠,所以每次泡临睡前的茶时,动作都格外有趣。
他先煮上一壶开水,再把杯子洗净。最后才肯拿出茶叶,打开盖子,用盒子倒吧,小心翼翼地将盒子倾斜着,再用手抖两下,放下盒子,再看看杯子里的茶叶,“有点少,”他轻轻地说了句,又用手捏了一点儿茶叶,左右上下看了一遍,感觉对了,倒上开水,茶叶在水进入杯中的时候,它漂浮着,滚落着,形成一个小璇。直到水倒得差不多,逐渐平稳了,她才从上飘下,茶差不多泡好了,只见老爸端起杯来,在杯口轻轻的吹了几口气就下嘴,唉,如我所想被烫的龇牙咧嘴,果然心急吃不了热豆腐啊!
别看喝茶时的老爸得意洋洋的,一到睡觉时可就睡不着喽!