泡茶作文300字
上周六,我和云信小记者们来到了七彩云南庆沣祥茶业股份公司采访。活动主要分两个部分,首先参观制作茶叶的工厂,之后学习怎样正确的泡好茶。
刚进茶厂,一大股浓郁的香味便扑鼻而来,我情不自禁地闭上双眼,要不是老师提醒,恐怕一整天都会站在那了。令我印象最深刻的是专门制作小茶坨的机器。那机器制作小坨茶的过程很有趣:一个人先把茶叶放在凹槽里,然后控制旁边的一个拉杆,使上面的大机器降落压制凹槽内的茶叶,最后拿一个大架子,架在中间借助上面机器的力量压下面的机器,凹槽中的小坨茶便制作出来了。
参观完工厂后,我们还在茶艺师的教导下学习如何泡茶。老师详细介绍了泡茶的工具及作用。茶齿,用于簸箕茶渣;茶漏,用于防止装茶时茶叶掉落;茶针,用于清理堵塞的口……老师对我们说,我们云南喝得最多的是普洱茶。普洱茶的特点是:黄、浓、明、亮。普洱茶分生、熟两种。生普洱茶适合给疲倦的人喝,可以提神。熟普洱茶适合酒醉的人喝,可以解酒……
今天,我学会了许多东西,有时间你也可以去看一看,一定会有很多收获。