跳绳作文300字
全班同学都会跳绳,就是我不会跳,感觉好丢脸哦!
于是我决心一定要学会跳绳,说到做到,明天就练。
第二天早晨,我带着心爱的跳绳去场地练习。妈妈先给我做了示范,然后我按示范动作开始练习。绳子刚甩起来,我就跳得很高很高,谁知脚一落地,绳子就绊到腿上,疼得我“哇哇”直叫,就不愿再学了。
妈妈语重心长地对我说:“儿子,不要着急,要掌握技巧,不然的话我们会跳的很累,疲惫不堪。跳绳的时候不能跳得太高,要跟着绳子甩动的节奏起跳,多跳几次一定会成功的。”
在妈妈的耐心指导下,经过反复练习,我终于慢慢掌握了跳绳的技巧。从开始的只能跳几次,变为能连续跳十几次、二十几次……人也变得轻松了许多,跳得更轻盈了。
我不仅学会了简单的跳绳,而且还学会了单脚跳、跑着跳、后边花……我的努力终于得到了回报,我高兴地大叫起来。
我会跳绳了!同学们哪位跳得好的,不妨来和我比一比呀。