跳绳作文300字
我从小到大学会的本领很多,打羽毛球、游泳、踢足球、跳绳……但我最喜欢跳绳。
当我上一年级的时候,看到同学们个个都是高手,身姿轻盈,好像一只可爱的小鸟,飞上落下。我也跃跃欲试,买了一根绳子,我迫不及待地跳了起来。结果在别人手里千依百顺的绳子到了我手中。却使小性子,像章鱼一样,抱住我的脚,让我摔了个四脚明天。我像一只泄了气的气球,无精打采。过了一会儿我心想:别人都会,为什么我就不会呢!于是我就观察同学们怎么跳的,这下心里有底了重拾信心继续练了起来,呀!跳过去了,心里别提有多开心了!日复一日,好几个月后我终于学会了跳,而且会玩各种花样:单脚跳、交叉跳、边跑边跳……
从学跳绳这件事中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。