荷花作文300字
你也许是赏花爱好者,知道许多花的知识:天下第一香——兰花;人间第一香——茉莉;花中两绝——牡丹、芍药;药中四雅——兰、菊、水仙、草蒲;花中四君子——梅、兰、竹、菊。而我却喜欢那不显眼的荷花,它无论如何也不能与名花相比,它是那样的平凡,那样的不登大雅之堂,因此它不可能像名花那样受到人们的宠爱,可我却喜爱它。
它那粉红粉红的小脸,配上了绿色的百褶裙,美丽极了!在它那小脸中间,还点缀着一点淡黄色的花蕊,像是帮它涂的胭脂,似有似无,隐隐约约。它有时像一个亭亭玉立的小姑娘,楚楚动人;它有时又像出水芙蓉,水灵欲滴;它有时又婀娜多姿,美丽可爱!荷花的香气宜人,一阵微风吹过,它就会散发出阵阵醉人的清香。它是那么的纯洁,那么的淡雅朴素,可它总会沁人心脾。
虽说现在荷花是那么的不显眼,但是,我坚信,不久的将来,荷花一定会成为花中的佼佼者!