环保袋作文300字
“哗啦”一声,妈妈刚买的鸡蛋全打破了,好浪费呀!我还以为妈妈不小心,原来是装鸡蛋的方便袋坏了。我安慰妈妈说“不是您的错,是方便袋不该“笑”的时候乱“笑”。这时妈妈说“它笑得对,因为今天是国庆节。”我赶忙说“它笑破了肚皮,放响了‘鸡蛋炮’。”我和妈妈都开心地笑了。妈妈边拾掇边对我说“孩子,这方便袋不结实,而且还会造成白色污染。”
现在我们上街,不再像以前那样提着布口袋,都是商家提供方便袋,对顾客来说确实方便。但是不环保啊!因为这些塑料袋不能像别的垃圾那样会腐烂,不能肥沃大地,如果将它们燃烧又会产生有害气体。对我们生存的地球和空间的环境越来越恶劣。
我想出一个好办法,我们国家是农业大国,用剩余的粮食来制造环保袋,这些方便袋可用特殊方法制成,原材料全是可以食用的,还要能承受一定的重量,用后可回收,再稍加处理就是家禽的“美食。”
我想,如果我的愿望能够实现,那时的阳光一定更灿烂、空气更清新,花草更美丽,人们生活得更幸福。
我期待着这一天的到来。