环保袋作文300字
去年,在限塑令还没有正式实行时,各大超市还在用超薄塑料袋。因为听说一个塑料袋要在地底下两百年才能被土地分解,而且还对土地有一定污染,所以我决定自己亲手做一个环保布袋。
首先,我准备了一块用旧床单裁下来的布和一轴线。我拿出了缝纫机,先把布的四边缝好。在缝布带的拐弯处时,线总是缝歪,这时,妈妈告诉我说:“你把压布的板子抬起来再拐弯先就不歪了。”我听取了妈妈的意见,把四边缝好了。我又去缝布袋的四个提带,可是很快我又发现了一个问题:我做完的布袋没禁多少重量,提带就断了。我便拿出了一个别人做的袋子来观察,后来我发现别人做的布袋提带接口处呈X型,我便按照这种形状做我的提带,果然我的布袋也能承受较大的重量了。做完了提袋,我的布袋就做完了。
看着我自己亲手做的布袋,我心里比吃了蜜还甜。原来不愿使用环保布袋的爸爸从此改变了想法,因为他觉得一个孩子都那么支持环保,他一个大人就更应支持环保了。从那以后,我们一家人只要买东西,就一定要带上个环保布袋。