炎热作文300字
送走了温暖的春天,迎来了炎热的夏天。
早晨,鸟儿们婉转悠扬的唱着歌。还没睡醒的小草,揉了揉眼睛,慢吞吞的抬起头来。火辣辣的太阳照着大地,柳树无精打采的弯着腰,忍受的烈日的折磨。公园里的荷花们,像一位位婷婷玉玉的少女,在微风轻轻地摆动。碧绿的荷叶上,有着许多晶莹的水珠,它们就像是一颗颗美丽的珍珠,在荷叶上散发着耀眼的光芒。
中午,太阳像是一个滚烫的大火球,烤着大地。知了在树上一直叫着,像是在说:“真是太热了!真是太热了!”街道上一个人也没有,大家都呆在屋里吹空调,谁也不想被火辣辣的太阳给晒到。菜园里可热闹了,蔬菜们都享受着日光浴。西瓜的遮阳伞太小,把脸都给憋红了。胡萝卜怕热,就把头钻到泥土里乘凉,只把半个身子露出来。
晚上,太阳公公下班了,月亮姐姐来值班。夜空中,星星们像一颗颗美丽的珍珠,像一颗颗闪亮的宝石,像一个个明亮的灯泡。池塘边,青蛙跳到荷叶上呱呱着唱着歌,萤火虫们提着小灯笼,蟋蟀拉着小提琴,荷花们在微风中舞蹈,这里仿佛是在开一个盛大的宴会。
啊!多么美妙的夏天呀!