表弟作文300字
我的小表弟叫毛豆,今年已经两岁了。大家都亲切地叫他毛豆豆,毛豆豆特别瘦,他有一对水汪汪大的眼睛,加上那一对长长的睫毛,张显出他的机灵聪明;而他那小小的鼻子,鼻子下面那一张樱桃小嘴,尤其是他樱桃小嘴里的一对小虎牙,特别惹人喜爱,使大家都很喜欢他。
毛豆特别好学,他会时不时会拿出一本书,跑到姑妈面前,让姑妈教他认字,他会认真听,还会跟着一起读,他那稚嫩的声音很纯真。毛豆豆还有一块小黑板,我和哥哥经常教他识字,有时还会教他数学,如:1+1等于几,2+1等于几,他很聪明一学就会记住,长大上学肯定是个令老师喜欢的好学生。
毛豆现在越长大越喜欢哭,因为他懂得哭鼻子会有哥哥姐姐让着他,会有大人袒护他,这只能说明小家伙的聪明哦。有一次毛豆去他舅舅家里玩,回来时已经睡着了,妗妗抱着毛豆去洗手间,这时毛豆突然醒来,带着哭腔说:“不回家,不回家”。妗妗对毛豆说,看那是谁!原来我把安吉拉竖立在他面前,他拿着手机才不哭了,毛豆真是个小孩,这么好哄呀,看着他天真无邪地样子,我心里也美滋滋的。
这就是我的小表弟,一个聪明活泼的小男孩,我很喜欢他。