小草的作文300字
寒气逼人的冬天到了,天空下起了鹅毛大雪,到处白茫茫的一片,一棵腊梅孤独地站立在风雪之间。
突然,它觉得“脚底板”痒痒的,于是蹲下身上挠了挠,无意中看到小草干枯瘦弱的身板便嘲笑道:“瞧你这副模样,奇丑无比,你看看我,凌冽的寒风吹在我身上,就像在为我吹风乘凉,厚厚的积雪扑在我身上,就像为我穿上雪白的衣裳。”腊梅边说边得意洋洋地展示着自己优美的身姿,粉嫩的迷人的脸庞,“而你,寒风吹在你身上,就像用锋利的镰刀割着你的外皮,大雪落在你身上,就像无数子弹打得你千疮万孔。”小草听了听,笑而不语。
经过漫长的寒冬之后,小草终于脱下了旧装,穿上新衣裳,钻出地面,春风吹过,它翩翩起舞,好像碧波滚滚。而这时的腊梅早已枯萎,一阵阵风吹过,花瓣儿一个接着一个地落下,光秃秃的树枝犹如一个奄奄一息的老人,无精打采。
小草并不记恨冬天里腊梅对它说的话,也没有嘲笑它,反而安慰道:“每个人都有美的时候,也有丑的时候,只要我们心存善良,才是真正的美啊!”腊梅听了羞愧地低下了头。