美丽作文300字
今年的一天,是一个阳光灿烂的日子,我在家里闷了一天,爸爸妈妈带着我乘车去观赏正在开放的油菜花。
五月里的油菜花是黄黄的,带着一点淡淡的香味,乘着春风,向我们扑来。一阵微风又一次吹过这片花地,这次小风娃娃不小心吹落了几瓣花瓣,像舞女的长裙,慢慢地飘在了地上,又像金黄的地毯妆扮着整个土地。
这时夜幕降临,黑夜笼罩着世界。这满天闪烁的星星,如一个个明亮的眼睛,又如一颗颗闪亮的钻石在夜空中更加透亮。
月亮从棉花糖似的乌云中渐渐凸显出来,月光如泪花在“江面”上翻滚;月光如眼神在记忆里涌出;月光如碧玉在碧海中漂荡。
月慢慢地靠近油菜花,和它重合,静夜里绿油油的叶子,似乎变了一种颜色,不再像以前那样碧绿,油菜花也不像以前那样黄,而是有一种静,有一种说不出的宁静。
坐在车里看着漫山遍野的花,每一朵都有强大而美丽的生命力。