观察作文300字
在爷爷家的小花圃里,有许多的花花草草,其中最绚丽的就属茶花了。
茶花树有大半个我一般高,春天的时候,茶花露出了她的“小脑袋”,花骨朵儿粉紫粉紫的,羞答答的好像小姑娘。完全开放的花朵有一层层重叠的花瓣,颜色则有不同,中间偏深红色,接近外围的颜色越来越浅,一朵朵花儿就像一张张开心的笑脸。
茶花非常美丽,可是花圃里这么多花,颜色鲜艳多彩,为什么就没有黑色的花朵呢?
通过查阅资料,我知道了秘密。原来呀,黑色会吸收所有的光,如果花朵是黑色的话,遇见阳光就会被“烫伤”,伤害到娇嫩的花朵,所以花朵就没有黑色了。就好像在夏天的时候,妈妈也会为我们换上浅色的衣服一样。
但还是有一个“小问号”,为什么前几天盛开过的花朵慢慢枯萎了呢?妈妈告诉我,因为花骨朵宝宝盛开需要更多的养分,所以枯死的花朵落进土里面,就变成肥料,滋养新的花骨朵儿。
通过观察身边的一种小植物,找到问题,再去查阅资料,得到这么多关于大自然中的小奥秘,我特别的开心满足。我决定以后要多看书,仔细观察身边的一切,发现并知道更多关于大自然的知识,小朋友们,你们要和我一起吗?