傍晚,彩霞染红了天空,给我们留下愉快地黄昏。我写完作业,连蹦带跳地去池塘边欣赏晚霞。
夕阳西下,照得大地一片金碧辉煌,把老爷爷养的几头小猪变成一头头小金猪,老爷爷看着它们,乐得呵呵笑。
天上的橘红色晚霞形态万千。吹过一阵风,天上的晚霞似乎也开始变化了,像大海一样汹涌澎湃,一朵浪花压过一朵浪花,又有一朵更大的浪花骑在它的头上。一阵阵大浪,奋不顾身地往前冲。真所谓“长江后浪推前浪”。
天色渐暗,橘红色的晚霞成了绯红色了,又从绯红色渐渐变成了深红。夕阳的一道光刺着了我的眼睛,我急忙闭上眼,又睁开时,又是另一番景象;眼前忽闪过一道彩光,它的颜色有很多种:赤橙黄绿青蓝紫,又仿佛出现一道彩虹。
池塘的小鱼忽上忽下的跳跃着,有时又聚在一起,似乎在讨论晚霞的美丽。
附近有座喷泉,彩霞几乎把它的水“染”成红色的了。在阳光下,好像几座喷花的飞泉……
小鸟掠过水面,又飞上枝头,又朝着夜幕渐渐远去。小鱼也做迷藏地躲入了水底。晚霞和夕阳渐渐消失在天边,夜幕慢慢笼罩天空。
这时,我才依依不舍地回到家中。