父母作文300字
星期六,教师留了一个作业,感恩父母。我就想怎么感恩呢?就给母亲洗脚吧。
回到家,我把这想法告诉了母亲,母亲却说:“什么嘛?你自己洗你自己的脚还起浪花,你还是自己洗洗早点睡吧!。”“不行,这是教师留的作业,我必须完成。”好吧。算我怕你了行吧。
我开始打洗脚水,看那满满一盆水,放了下来,我就让母亲脱下袜子,看见母亲那因辛苦而苍白冰凉的脚,自己心里很不是滋味。我先用手试试水温,感觉合适了,就慢慢的把母亲的脚放进水中。母亲的脚在水中,慢慢的变的嫩红,我让母亲泡一下,我用小手慢慢的给母亲按摩,过了一会,我让母亲的脚出来,用擦脚布小心的把母亲的脚擦干。“文文,你真的长大了,你比原来也懂事了。”母亲说着,一手把我抱到怀里,看着母亲的泪花在眼睛里打转。我心里也感到惭愧,我要听母亲的话,不让母亲生气了。“我长大了,我长大了。我高兴的一蹦三尺高。”