同学作文300字
我的同学小娄中等个子,身材微胖,肚子圆圆的,手和腿也是胖乎乎的,一双圆溜溜的眼睛在高高的鼻梁上直溜溜地转,一股调皮劲展露无疑。
阳光明媚的早上,小娄跑到了田里去抓青蛙。一下子就抓到了一只。他赶紧拿着青蛙,跑回了家,把青蛙装进了一个塑料瓶子里。带着青蛙高高兴兴去学校。他心想:到了学校,他就拿着青蛙去做恶作剧。他拿着青蛙,趁旁边没人,就把青蛙放进别人的书包里,当别人打开书包时,就会被吓一跳。然后他再拿回青蛙对下一个目标进行行动。想到这,他在心里暗暗偷笑,嘴角还露出狡黠的微笑。
一转眼上课了,小娄意犹未尽地收回青蛙,放在书桌里。第一节是语文课,语文老师,开始给我们讲《西江月·夜行黄沙道中》这首诗。当读到“听取蛙声一片”时,突然教室里传来了“呱!”的一声青蛙的叫声,老师十分纳闷:教室里没有青蛙呀,怎么会有青蛙的叫声呢?
为了一解疑惑,老师默默地走到同学们当中。正当他走到小娄旁边时又传来一阵青蛙声。刚刚低头,只见一只青蛙从小娄的书桌里跳了出来,恰巧跳到了老师身上,又顺着手蹦跳到了老师的头顶上。老师顿时气得火冒三丈,把青蛙拽下来后,又一把抓住小娄并把他拉到了办公室。
小娄可真调皮啊!