夕阳作文300字
我登上了五层楼顶,极目眺望。
夕阳已经悬挂在半空中了,就像玉盘,它照在人的脸上,人的脸就仿佛镀上一层金,它照在水面上,河上就浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光,它照在绿树上,绿树就像搽了一层油,显得更加翠绿了。
我抬起头看夕阳,阳光好像千万把利剑,直刺入我的眼睛里,我的眼泪都流了出来。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会百合花,一会金黄色,一会半紫半黄,真是色彩缤纷,变幻无穷,云霞的形状也一会多一个样,有时像团团棉花,有时像江面上的波浪,它们变化的是那样的自然,那样的,那样的瑰奇。
过了一会儿,夕阳豁然失去了耀眼的光芒,它通红通红的,上面好像压了千斤重的钢板逐步下坠了。突然,太阳陷入了无边的乌云里,把乌云染成了紫檀色。我知道太阳快要下山了,便目不转睛地望着它。一眨眼,太阳只剩下了小半边的红脸盘,它微笑着对我们说:“小朋友明天再见!”说完便摇摇头倏地钻进了云层里。顿时天边红彤彤的,好像那里着了火,火烧火燎。这时不仅天边红彤彤的,就连我自己也染成红色的了。啊!这是少有的奇观。
难怪唐代诗人李商隐在《乐游原》中会这样写:夕阳无限好,只是近黄昏。