包饺子作文300字
今天我回到爷爷家,就看见爷爷奶奶正在包饺子。
我连忙洗净双手,捋起袖子坐在板凳上包饺子。我左一擀、右一擀、上一擀、下一擀,一张皮就被我擀好了。妈妈说:“你去包饺子,让我来擀。”妈妈擀的可快了,不一会就擀好了一堆皮,我 手忙脚乱的追不上妈妈的速度。我包的饺子四不像,有圆形、有方形、还有三角形等等,妈妈说:“你认真包,一定能包好的。”我试着慢慢的包,认真的包了一个饺子,果然包成了一像耳朵形状的饺 子。我又自创一个小船饺子,我先用面捏成小船的形状,然后把馅放进小船里,再用另一个面皮盖到“小船”上,小船饺子就包成了。
包完后该下饺子了,妈妈煮开了水,饺子像跳水运动员,一个个跳进了水里,水泡也在锅里为它们欢呼喝彩。出锅后,我尝到了自己包的饺子,感到开心极了。