花灯作文300字
正月十五是元宵节,我和父母一起去观花灯。
刚进广场,一片灯的海洋,光的世界便映入眼帘。我已经迫不及待想去看看了。
看见的第一个花灯是鲤鱼跳龙门。几条栩栩如生的鲤鱼正在飞跃龙门,可真漂亮!这可能是祝愿人们的事业如鲤鱼一样翻跃升腾吧!
其次又看见了一只麒麟在摇头晃脑,这只麒麟真招人喜爱。
我又慢慢往前走,前面的灯更美丽,让我久久驻足,陶醉其中。我不知不觉走到了喜羊羊与灰太狼的灯前面,喜羊羊和伙伴们快乐地生活在羊村里,可灰太狼想方设法都进不去羊村。这个花灯不但表现出了一幅欣欣向荣的景象,还表现出人与动物和谐相处的画面。
接着,我又看见了水晶宫,让我想起了《西游记》哪吒闹海的故事,可恶的龙王和正义的哪吒形象展现在我的面前。
让我印象最深的却是荷塘月色,这让我想起了荷塘月色那首歌的旋律。这个花灯的荷叶和荷叶融为一体,让我顿时仿佛置身于夏日,坐在池塘边,感受着微风佛面,荷花飘香。
我听着周围的人不断传来赞叹的声音。有人说:“啊,真美丽!”有人说:“这花灯这么美,制造的人一定下了很多功夫!”有人说:“太好了,太华丽了!”我真自豪。
花灯太美了!