课余的作文300字
我的课余生活就是唱歌!每当下课的时候,我就会和小伙伴们不约而同地来到教室外唱歌。大家在歌声中找到快乐,找到友谊有一天,老师教我们唱歌,我兴奋极了。老师教我们唱《蓝精灵》,可是,我有一处老出错,总是跑调,惹得不少同学笑话我,我更是羞得面红耳赤。
于是,我下定决心一定要唱好这首歌。这时,老师似乎看出了我的心思;对我说:“万事开头难,不经历风雨,怎么见彩虹。嗯?”我想了想,对老师点了点头。老师将我唱错的地方又教了一遍,我自己反复练习,我旁边的同学凑过来,诚恳地说:“来,我们俩来练习!”我和同学你一遍,我一遍,遇到高音部分想放弃时,同学对我说:“不要放弃,坚持就是胜利。”听了同学的话,我认真学习高音部分,终于把这首《蓝精灵》唱会了。
这次,我更是从唱歌中获得了快乐,知道了任何事不能半途而废。