露营作文300字
今天,我们到天台露营。到达了目的地,我和妈妈就开始搭帐篷。虽然帐篷有点大,但是我不怕,我已经长大了。我发现帐篷是先用几根杆子支撑的,再用布和杆子串起来,一个完美无缺的帐篷就搭好了。我说:“妈妈,我们到别的地方拍拍照吧。”
我们到了绿树成荫的树丛中,看见我们的帐篷和别的帐篷排成了一条龙。我说:“妈妈,我们把这美景拍下来吧。”我看见一个摄影师在拍照,他叫渔夫把船开得远一点作背景。摄影师拍完照,他叫渔夫回来,老渔夫回来后,还送给我们大家一些鱼、虾、螺丝和壁虎。我看见小壁虎浑身起鸡皮疙瘩,爸爸说:“壁虎只是长得难看,它不会咬人。”听了爸爸的话我才松了一口气。
吃过晚饭,我们觉得有点冷,大人提议烧起篝火吧!我们打着手电筒一心一意地捡柴火,我心想:会不会有幽灵呀!我紧紧地跟着爸爸,不敢离开半步。找到柴火后,我们就用打火机把篝火点起来。过了一会儿,篝火就变成了燃烧的火焰,它在漆黑的夜晚给了我们光明和温暖。烧完了篝火,夜就深了,星星困得眨眼,我们就回帐篷睡觉了。不久我们进入了梦乡,我做了一个甜甜的梦。