蚊子的作文300字
欢度国庆之余,10月5日三更时分,我与“不速之客”蚊子展开了一场大战。
半夜三更,夜静悄悄的,我翻来覆去,睡不着觉。主角蚊子三五成群地大驾光临,我就是它们的盘中餐。“嗡、嗡、嗡”的声音在我耳边响起,凭我的经验,蚊子离我不远啦!我动了一下,受了惊的蚊子不辞而别了!
我的耳根子暂时清静了,但躲得了初一躲不了十五,我正要睡时,蚊子以迅雷不及掩耳之势向我俯冲下来叮咬。我刚解决了这只,那只又来叮我,声东击西的效果不同反响啊!好不容易心满意足地休息去了,又来个“车轮战术”。他们是酒足饭饱了,可我却遍体鳞伤,蚊子难道想让我一夜难眠吗?万幸的是,蚊子终于飞走了。
不怕一万,就怕万一。我拿起被子盖得紧紧的,固若金汤。一会儿,蚊子向我发起了第三次猛攻。但有被子碍事,这“铁壁铜墙”足以让蚊子束手无策了。正当我洋洋得意之时,一个破绽还是被粗中有细的它们发现了,直捣我的头。我被来者不善的蚊子捉弄得快撑不住了。幸好救兵老爸火速赶来,把蚊子给找出来击毙了。
唉,国庆长假究竟是欢乐还是悲伤?