钓鱼的作文300字
昨天下午,天气晴朗,阳光明媚。爸爸说:天气真好,我们一起去钓鱼吧!我痛快地答应了。
我和爸爸一路迈着轻盈的脚步,嘴里哼着小曲,兴高采烈地来到人民公园。我们先找到一个合适的钓位,再架起鱼竿,整理好鱼线,接着调好浮子,挂上鱼饵,准备开钓。我用力把鱼钩抛向湖中央,便坐下来耐心地等待鱼儿上钩。不一会儿,鱼浮好像一块石头溶入水中,我心里一动,默默地说:有鱼上钩了!就迅速地把鱼钩拉上水面,居然是一根水草,我失望极了。在一边钓鱼的爸爸看到眼里了,安慰我说:别灰心,要有耐心,一定会钓到鱼的。听了爸爸的话,我又挂上鱼饵,继续耐心地钓起来。过了一大会儿,浮子开始在水面上下跳动起来,我心里在祈祷:一定是条大鱼!把鱼竿用力一扬,鱼竿弯成一张弓。果然是一条大鲢鱼。接二连三,我又钓了四条,太让人兴奋了。忽然,眼睛的余光从湖面的倒影中看见有一只胳膊,从我的桶里捞出一条鱼。我灵机一动,想一定是爸爸倒乱。就将计就计,假装没看见,然后转过身去,一本正经地从爸爸的桶里拿回了那条鱼。爸爸会意地笑了,他笑得那么开心,还带着一点狡滑。
时间过得真快。夜幕开始降临了,天色不早了,我们收了竿,拎着鱼,满载而归。