生命的作文300字
我常常想,生命是什么呢?有一次,我在我家楼下,写作业。写了十几分钟,终于写完了。我正要回家的时候,一不小心被石头绊倒了,正在我快要发怒的时候,奇迹出现了!在那个石头缝里,竟然看到了一朵小小的野花,是的,也需你们会觉得一朵野花微不足道!但是在没有泥土,没有水的石缝中还能生存下来,这就是奇迹,这就是一个顽强的生命!
有一次,我去乡下看奶奶,在养鸡房里看到了一个张蜘蛛网。它的位置不高,上面还停着一只蜘蛛,我非常讨厌蜘蛛,看到蜘蛛就想拍死它。所以我用木棍把它的“家”捅破了!我蹲下来看蜘蛛的反应,蜘蛛见家毁了,居然一点也不着急!蜘蛛看家已经成了“废墟”。就从破洞口开始,一边分泌粘液,一边朝破洞口的另一边爬去。它反复的做这个动作,就这样十分钟过去了,二十分钟过去了……一张崭新的网就出现了!蜘蛛这如此强大的“修复”令我震惊,我不在讨厌蜘蛛我。
野花是靠什么生存的?蜘蛛靠什么修补大网?我明白了是希望!人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。只要心存希望,就总有奇迹发生,希望有时虽然渺茫,但它永存人间。有希望之处,生命就生生不息!