生命的作文300字
我常常想,生命是什么呢?
我放学回家,突然乌云密布,顿时狂风大作,下起了倾盆大雨,风一阵比一阵急,雨一次比一次大。我冒着风雨,顶着雨伞,小心翼翼地走回家。路过邻居家的庭院时,我停了下来,望着往日春色满园的庭院,我惊呆了。只见满地都是残花败叶,花儿都变得垂头丧气的。国色天香的牡丹,姹紫嫣红的芍药,它们经过一场暴雨的袭击,往日的神采,旧时的风姿一扫而光。还有那墙角的牵牛花呢?她倒在地上,叶子落了一地,花瓣也是掉的掉,破的破,可怜的她惊慌失措地缩成一团,瑟瑟发抖。我的心顿时凉了一半。
第二天,正当我想再去看看那花园时,我顿时惊讶了。在那残花中,只有墙角那毫不起眼的牵牛花再次怒放。只见她小心翼翼地将自己绕在一根竹竿上,努力地向上绕弯,在枝上抽出嫩芽,勇敢地把头抬了起来,让自己生命的花苞重新绽放。在满是残叶的院子里,出现了一个奇迹,牵牛花将花瓣优美地展开,好像张开嘴对我说:“只有努力,才会结出花朵,我们一定要更加努力!”微风拂过,那墙角的牵牛花仿佛更加美丽了。
生命是什么呢?生命是勇气和坚强。小小的牵牛花都有生命的勇气,我们人类更应该像它们一样热爱生命。