松树的作文300字
松树是一首坚强的诗。
它不像桃树一样能开花结果,不像银杏树一样全身金黄和独特的扇子形的叶子。
然而松树却因为它的常见,而被人忘却了它的美。
那绿油油的松针, 那棕色的树枝,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。
在冬天,每每看见它孤独地站立在草地中间,我忍不住为它担忧:这么冷的冬天,它还坚强地站在草地上,会受伤吗? 不 ,我应该高兴才对,在冬天里还这么挺拔,这是别的树很难坚持的。有的人说它过几天就枯了,可它过几天真的会枯萎吗?
松树的生命力非常顽强, 一年四季永不枯萎,就好像是一幅画。画的大小就像有一位有心人专门为松树设计的镜匣。
在黄昏的时候,一棵棵松树就像一个个穿着翠绿色的盔甲的士兵,守护着我们的安全,如果我们不爱护它,也许早已经被沙尘暴淹没了。
一阵风吹来,松针轻轻地摇晃着,仿佛在和人们打招呼,这是乡居生活中的一种恩惠。
松树实在是一首诗,一首韵在骨子里的散文诗。