樱花的作文300字
阳春三月,百花盛开,我和小伙伴们相约到彭祖园观赏樱花。
刚一入园,映入眼帘的便是那穿着粉衣裳和白衣裳的樱花树,星星点点的樱花缀满了枝头,一棵棵、一簇簇,它们交织在一起,遮住了天空的颜色,犹如一片片云霞,形成了一条长长的樱花隧道。漫步其中,一阵阵沁人心脾的清香令人沉醉,如同一个美丽的童话世界。
我们站在树下抬头仔细观赏,那含苞待放的,如害羞的小姑娘;那只开一半的,正埋头说着悄悄话呢;那全部绽放的,如露出笑脸的小娃娃。一阵微风拂过,花瓣随风飘落,犹如一只只偏偏起舞的蝴蝶,落在每个人的身上和地上,就像一个个洒落人间的小精灵。
我们在这满树烂漫中尽情的玩耍,任凭花瓣在我们的头上飞舞嬉戏;大人们在树下拍照聊天;还有满头白发的老人在习武练功。真是一幅美丽的画卷啊!