家乡的樱花作文
我的家乡在山城重庆,这里有一座山——南山。春天的早晨,我来到这里,一进公园,就闻到了一股花香,跟随着花香一路走去,原来是一大片樱花园。
我站在石板小路上放眼望去,远处开得正热闹的樱花对着我微微一笑。这已经是三月,樱花露出了她那娇嫩的笑脸。晨风中的樱花园,又热闹,又美丽。一片片樱花像是用颜料把整座山都给染上了颜色。
在凑近看,像一个个花球。有的挨挨挤挤,就像在窃窃私语;有的躲在叶子后面,像是怕炎热的天气把它娇嫩的花瓣给晒坏了;有的像一个害羞的小姑娘把自己遮了起来;有的全展开了,就像在比美一样;还有的开满了整个枝头,但他们并没有争吵,还十分和谐,就如同一个大家庭。难道樱花们也懂得互相谦让吗?如果他们都懂得互相谦让,那我们不是也应该向她们学习吗?
一阵微风吹过,一片片花瓣悄然飘落,伴着风,在天空中漫天飞舞,仿佛下起了花瓣雨。那是樱花的海洋、樱花的世界。我在樱花中拍照……看着一朵朵随风摇曳、争奇斗艳的樱花,我仿佛觉得自己也成了一朵美丽的樱花,一会儿翩翩起舞,一会儿跳着拉丁,一会儿跳着芭蕾。燕子朝着我歌咏春天的赞歌,蝴蝶朝我诉说远处的美景………
过了几分钟,突然,哥哥的一声招呼惊醒了我的美梦,就在这时,我才想起我不是樱花,而是我在观赏这无比美丽的樱花。