家乡的樱花作文
我的家乡有一棵樱花树,那棵樱花树巨大无比,说起来已有上百年的历史了,小时候,我常常缠着爷爷给我讲樱花树的故事。从爷爷口中得知,这棵樱花树是十几年前村长爷爷发现的,当时村长爷爷发现这里时,便喜欢上了这里。后来便有了现在的樱花村。
春天柔和的春风吹动樱花花枝,让樱花枝开出一个个鹅黄嫩绿的小花苞。那些小花苞就像一个个含苞欲放的小姑娘,过了不几天,便开出一朵朵娇小玲珑的花朵,再过不几天,这棵树都会被樱花树所包围,仿佛像是穿上了一件花团锦簇的外衣,我依然爱她,这就是家乡的樱花树。
夏天樱花树不畏炎热,努力繁殖开花,虽然夏天开的花不及春天开的花那样美丽,那样幽芳,虽然只是花败了一点颜色,再也没有春天开的那样鲜艳了,但我依然爱她,这就是家乡的樱花树。
秋天,樱花树虽然在一点一点的败落,但却把那朵朵幽芳的花朵献给了人们,人们把他们做成樱花酒,樱花也安息了。乃是这样,我依然爱她,这就是家乡的樱花树。
冬天,樱花败落了,在这个白茫茫的冬天里,再也看不到一点樱花的气息,再也闻不到一点樱花的幽芳。樱花虽败,但来年春天还会再开。樱花树沉睡了,穿上了一件白银色的大外衣。我依然爱她,这就是家乡的樱花树。
樱花树呀,你陪伴了我天真无邪的童年,你陪伴我成长,你陪伴我长大,樱花树呀,我的心事告诉你,我的开心告诉你,我的伤心也告诉你。
樱花树在这里我想跟你说一句,樱花树,我爱你。