家乡的樱花作文
樱花岛,顾名思义就是种满了樱花。他是我家乡文成的一道亮丽的景色,那儿风景如画,吸引了许多游客。一年四季景色变幻无穷。
春天,小路的旁边,樱花盛开了。粉红色的樱花点缀着小岛,下面绿油油的小草衬托着这美丽的粉色。小草的中间开着许多五颜六色却不知名的小花。这美丽的景色当然吸引来了这些勤劳的小动物,蜜蜂、蝴蝶,它们在花丛中飞来飞去,再一次点缀着美丽的小路,使它变得更加漂亮。
夏天,樱花开得更加茂盛了,后边的大树更加粗壮,叶子遮住了那耀眼的阳光,使这变成了林荫小道,但是却还可以欣赏到花的美丽,可以闻见花的香气。在大树投下的阴影中,伴着花和草,行走在花的海洋中,这是多么美妙的事。
秋天,大树的叶子一片片的落在了地上,铺成了一条绿色的毯子,向远方延伸。加上樱花的花瓣和其他不同的花的花瓣,盖住了那单调的绿色,像五颜六色的地毯,使樱花岛不再有了枯萎的样子,而是一片欣欣向荣的彩色的色调,使人一踩进去,就被这美丽的景色给吸引住了。
冬天,阵阵冷风迎面吹来,卷走了地上彩色的地毯,却给她穿上了一件白色的大衣。虽说没有了春天那般春意盎然的景色,没有了夏天的林荫小道,秋天的彩色的地毯,却独有一番冬天的色彩。鹅毛般的雪花,随风飘舞,树枝上、地上哪儿都有,堆雪人、打雪仗都是不错的选择,雪中的樱花岛却让人感觉更加美丽。
樱花岛一年四季都有各自的特色,不管什么时候都将大家展示着自己的美丽。