家乡的樱花作文
泰山路是北仑最繁忙的一条路,不知从何时起,道路边种满了樱花树。这条路也就成了网红打卡地,成为浙东最美的“樱花大道”。
每到初春时节,天气渐暖,樱花就像春的使者,伴随着忙碌的泰山路悄然开放了。一串串、一簇簇、一树树的樱花盛开,有的如雪花般洁白,有的如婴儿般粉嫩,有的如烈火般鲜艳。它们时而抱团而拥,时而浅唱低吟,时而又窃窃私语,似乎在议论着忙碌的人们将去向何处。
一阵风吹来,满树的花瓣随风飘落,白的、粉的,像无数个小仙女披着春衣散落人间。坐在车中等红灯时,若正好遇见一阵“樱花雨”,看着花瓣轻轻拍打车窗,仿佛也拍走了堵车的烦闷。这也让北仑最堵的泰山路“堵车不堵心”。从天桥上往下看,妖娆修长的樱花树,仿佛迎宾的模特,站在道路的两旁,让这条路美不胜收。
“樱花落尽春将困”每当春天过去,特别是在隆冬时节,樱花树上娇艳的花瓣早就随着春风消逝,只留下秃枝。但它依然傲娇地站在路的两旁,在车水马龙时,在夜深人静时,静静地守护着北仑人民的“樱花大道”。
这美丽的樱花大道,希望春天早点到来,让我能早日邂逅一场美丽的“樱花雨”。