荷塘作文300字
夏日的荷塘真是美不胜收啊!
沿着曲曲折折的小路,我们到了荷塘边,满塘的碧绿扑入我们的眼帘,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,层层叠叠的,不知是谁家在举行宴会呢!荷花千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩绿色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,饱胀得看起来马上就要破裂似的。你仔细看,每一朵花都有自己的姿态,在微风中亭亭玉立,引人注目。
走进荷塘,荷叶下溅起了一阵阵水花,原来是鱼儿在嬉戏,乌龟在玩捉迷藏呀!一阵水花溅到了荷叶上,形成了一颗露珠,露珠像一个个小娃娃,蹦来蹦去的,活泼极了!蜻蜓从上空掠过,看到可爱的露珠宝宝,也不禁停在荷叶上观赏起来。
一阵微风吹来,荷花的清香让我陶醉。我仿佛变成了一只青蛙,穿着绿绿的衣裳,站在荷叶上,和伙伴们一起唱歌,荷叶是舞台,荷花在为我伴舞,我们尽情地唱啊,跳啊……
夏日的荷塘真令人神往啊!