荷塘作文300字
夏季的荷塘是一年四季中最美的景色。
在池塘里最美的要数嫩粉色的荷花了。荷花仿佛是一位小仙女,穿着美丽的裙子直挺挺地站立在池塘中央,不时还会有一两只蜻蜓飞在她的身上歇息,这不禁让我想到了宋代诗人杨万里的一首诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷叶呢?穿着碧绿的衬衫平平的站立在荷花的两旁,一个紧挨着一个,不留一点缝隙,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我的眼睛,它们像骑士一样守护者荷花,生怕荷花仙子在池塘上寂寞。这时,小蝌蚪也在水下自由自在地游动着,像是在迎接美丽的荷花仙子。再来看看青蛙,调皮的青蛙也忙着在荷叶上“呱——呱——呱”地叫着,不时从这片荷叶跳到那片荷叶,像是跟小蝌蚪们玩捉迷藏。这情景实在令人着迷,真是一幅欢悦可爱的画面!
一阵微风吹过,池塘里的荷花仙子像是在给小蝌蚪们点头问好,荷叶也随风轻轻拂动。夏季的天空像小朋友的小脸说变就变,不一会儿就下起雨来,雨声像一首优美的乐曲“啪啦啪啦”的响。小青蛙钻到荷叶下边,撑起的荷叶像一把把绿色的大伞,小蝌蚪们也在下面躲雨。
一阵雨后,空气更加清新了,这时再看荷花和荷叶,上面布满了露珠,在阳光照射下,像一颗颗璀璨的珍珠。