小草作文300字
有一次,我在公园看见一些幼儿园的小朋友在一片绿茵茵的草地上又跑又跳的。小草被他们踩得东倒西歪的,也没有那么绿了。
我跑了过去,把他们赶走了。蹲下来看着被踩进泥土里的小草,它好像在说:“我好痛呀!你救救我!救我呀!”我心里想:小草好像不行了,我好想(改为得想办法)把他救活呀!可是,小草这时已经趴在地上了。
我用手扶住它,用尽所有办法,一心想把它救活,原先多么翠绿挺拔的小草,现在已经死了。我伤心极了,哭了好久,等回到家,我还在哭。
睡觉时,我还在想小草怎么办呀,它会不会再长出来?会不会它永远也长不出来了?如果白天我早一点叫住那些小朋友,小草就不会变成这样了……
不管怎样,我决定明天再去看看小草怎么样了。
第二天,我起床后,整理一下,就马上去公园的草地上。等跑到离小草不远的地方,我发现有一片地方特别绿,像一块绿宝石似的。
我跑过去,发现小草又重新长出来了,喜悦的泪水流出眼眶。我得到一个启示,那就是,只要坚强、坚持,就能成功,小草的生命力非常顽强,就是因为它做到了这点!
我决定,要像小草一样坚强和坚持!