小草作文300字
小草,没有松树那么高大,也没有荷花那么鲜艳,常常被人忽略。但小草是生命的象征。没有了它,大地就失去了勃勃生机;没有了它,我们的生活就失去了一道亮丽的风景线。我们生活中的许多人也是这样,他们就像一棵棵无名的小草,在为我们的幸福生活默默地奉献。我常常看到那些街道清洁工,他们没有很多钱,也没有什么权利,常常被别人轻视。但如果没有他们,我们的街道就不会整洁,我们的生活就不会被美化。不信,你瞧,哪里有垃圾,哪里有脏物,哪里就有他们辛勤劳作的身影。不管是刮风下雨,还是骄阳似火,他们都能坚守在自己的岗位上,默默无闻地工作着。
人们不会忘记,年前的几场大雪,铺天盖地,把街道变成了“溜冰场”,就是他们——那些像小草一般平凡的清洁工叔叔阿姨们,不顾天寒地冻,把冰雪一点一点地铲去,为我们营造了“平安大道”,营造了舒适和快乐。他们,就像小草一样,高尚而又平凡!