小草作文300字
有一天,花和草都诉说起来了,花说:“游客来玩的时候,把我的兄弟都快被摘光了,我真是为它们感到痛苦啊”!小草说:“有的游客为了走近道,把我的弟弟们都踩死了,我真是太痛恨人类了。”
“有一次,有几个游客来到这里玩,玩着玩着,就看到了我这朵美丽的迎春花,有一个女游客为了要使自己变得更漂亮,飞快地跑过来,把我给摘起来了,我的身体仿佛在往外流血啊!然后再把我插在头上,我真是太痛恨人类了,你真太无耻了,说着说着,就听见了一个声音,我望啊望啊,望见了小草,原来是小草在叫,我问小草你为什么要叫啊!
小草说:“刚才有几个人从我身上踩过”,花说草地上不是立着牌子吗?小草说:“谁知道那些人看见了公告牌呢”!小草又说:“花儿姐姐刚才那些人把我的腰也踩断了,真是痛得我直流泪水啊”!
小草又说,花儿姐姐你怎么在别人的头上啊?花儿说:“别谈了,那个女游客看到了我这朵花很漂亮,所以就把我给摘下来了,当时我也很痛苦啊”!说着说着它俩都落泪了。
花儿和草儿都说:“我们呼吁游客们做文明游客,请爱护我们,让世界变得更美好。