我今年九岁,读小学四年级,参加过的考试也不少了。几天前,语文老师告诉我们:这次的阶段小测试将实施无人监考。“无人监考”,我心里扑通一下,感觉既兴奋又担心。回家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈笑了笑对我说:“不信不立,不诚不行,只有讲诚信才能立足。这正是检验你的大好机会,要相信自己哦!”妈妈的话让我安心了不少。
第二天我精神饱满地迎来了这场考试。考试开始了,今天的考场格外安静,只听见“唦唦唦”的写字声。我也聚精会神地写着卷子,卷子写起来似乎比平时更得心应手,但是我突然在一道古诗面前卡壳了。“看看同桌的吧,她可是诗歌小才女,没有不会的”,想着想着我把头偏向了她那边,“不信不立,不诚不行”妈妈的话顿时像洪钟一样响在我耳边。我深呼了一口气,定下心来,开始认真回想,终于写下了答案。
晚上回到家,我骄傲地对妈妈讲:“今天我自己监考自己,我给自己打一百分!”