我最喜欢的人是我的妈妈。
她中等身材,不胖不瘦,身姿挺拔。乌黑的头发微微卷曲,像波浪一样,经常扎着一个马尾辫,带给人青春活力,充满朝气。小小的瓜子脸,白皙的脸庞上不时冒出几个小痘痘。弯弯的眉毛像柳叶一样,下面一双丹凤眼,闪烁着睿智的目光。不高不矮的鼻梁上架着一副红边眼镜。粉红色的嘴唇,嘴角总是微微地向上翘着,说起话来妙语连珠。也许妈妈不是最漂亮的,但是在我的眼里,我的妈妈是最美的。
我的妈妈知识渊博,我学习有不会的地方,妈妈总能给我答疑解惑。无论任何科目,就连弹钢琴,妈妈都能给我指点。她还是个热爱读书的人,闲暇的时候,经常会捧着一本书来读。她最爱说的话就是:“活到老,学到老。”
这就是我的妈妈,她是我的慈母,我的良师,我的朋友,也是我的榜样。