梅花的作文300字
梅花,身为花中之魁,有着坚强不屈的品格。它不和百花争时光不和群芳斗艳丽,而每当百花凋零,它却盛放,不向严寒低头。
在我家的院子里便有一棵梅花树,每当严寒刺骨的冬天到来时,它便如婀娜多姿的仙女一般,悄然飘落在世界上的每一个角落。梅花的香气使人回味无穷,它的香气十分浓郁,暗香远溢。如果你要去赏梅的话,尚未近树,未见其花,却会有浮动的暗香阵阵袭来,为你前来引路。待徜徉在梅花丛之中,则香气盈怀,同时,你若深深吸上一口气,更是清香满满,沁人心脾,顿觉得心旷神怡。
因此,古人云:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”的诗句。
是啊!坚强便是人生中胜利的源头,而梅花亦能在冰冷刺骨的暴风雪中成长。而身为万物之灵的人类又何以有半途而废之事呢!