梅花的作文300字
我喜欢娇艳的桃花,优雅多姿的荷花,香飘十里的桂花,我更喜欢清雅俊逸,傲雪挺立在寒冬的梅花。
在百花都沉睡后,唯独梅花坚强地迎着寒风和漫天飞舞的雪花,顽强地挺立在这些寒冬。它的可贵说也说不尽,她不像桃花那样娇贵,桃花是需要春姑娘的温暖怀抱才能绽放自己的美丽,而她,没有温暖的春风抚摸她,只有凛冽的寒风刺入她的心骨之中;没有清凉甘甜的滋润她,只有冰凉的雪花覆盖在她身上,没有温暖松软的大地哺育她,只有寒冷又硬邦邦的大地裹着她纤小的身体。在这个寒酷的环境,她依然幽香沁人,真不愧是:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
我爱梅花,因为她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的,我更爱像梅花一样的中华民族人,因为他们是我们的骄傲!