梅花的作文300字
每个人都有自己喜欢的花,有的人喜欢桃花,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花,也有的人喜欢菊花,我最喜欢,是梅花。
梅花跟其它的花不一样,别的花大是在春夏暖洋洋的时候开花。而梅花却是在寒冬腊月时迎着刺骨的寒风顽强生长。 我们中华民族也出现了许多具有梅花精神的人物,如精忠报国的岳飞,还有项羽,他们不管怎样都不屈服,这都是我们学的榜样。 金银财宝收买不了朱自清;困难艰苦折磨不了刘胡兰;武力威胁不了狼牙山五壮士;正如梅花的品质,正如在鹅毛大雪刺骨寒风中的梅花,开的那么艳、那么美。傲雪开放的梅花的精神值得我们学。 梅花不会与群花争奇斗艳,到了白雪皑皑的冬天,百花都凋零了的时候,它才开放。古人说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花是有灵魂、有骨气的。听余音绕梁的梅花三弄,看傲寒独立的梅花,茫茫雪地的一点红,红梅的清香沁人心脾。
我喜欢梅花,它特别的漂亮,蓦然回首,她在丛中笑。