梅花的作文300字
寒假伊始,我和妈妈在鄞州公园玩耍。我们走啊走,走过了木桥和广场来到了一块草地前。只见,有几棵不算大的梅花树立在草地上,枝上开着黄色或枚红色的花。枚红色的花是层层叠叠的花瓣,好似一个个小碗盏,花蕊密密麻麻的,好似一座座小树林。
当我们慢慢走近梅树,一股淡淡的幽香扑鼻而来,令我心旷神怡。我细细一看,原来是黄色的腊梅发出的香味呀。“哇,真香呀!好想捡几支带回家呀!”我高兴地询问妈妈。这时修剪梅枝的工人看到了,对我说:“小朋友,地上都是刚剪下来的,你可以捡回家。”我谢完后,立马挑选了两支满意的梅花就兴冲冲地回家了。
到了家,我把梅枝插进一个瓶子里,放在我的书桌上。我静静地坐在椅子上开始遐想。梅花在寒风中傲然斗学,那幽香似乎在告诉人们:“我们是不会向北风和冰雪低头的!”
梅花,当寒风凛冽之际,你迎霜开放,迎接春天的到来。梅花,你是如此地朴素而高贵,你是那么不骄不躁,是我学习的榜样!