“呜呜呜!”这肯定又是手劈砖块失败了!
我是李小龙的偶像,他手劈砖块的功夫谁都想学,我也不例外。
每当看见电视机上表演气功的演员把砖块给劈成两瓣了,我也不禁地想去尝试一下,所以,我在家里也常常练这绝活。
有一次下午,我在家里搬了张凳子,在凳子上面绑了一块砖块,我为了不让凳子翻了,就特意把脚压在凳子上,心里美滋滋的,心想“这次不用说了,肯定能成功。”我像武侠电视里的高手一样,两手往上,深吸一口起气,在呼气,这就是在运功——为了能把威力发挥到极限。“呀!”的一声,我把手用力一挥,石头没什么反应,可我的手却变红了,“哎哟!我的手啊!”我大声叫道。我看了看石头,它好像笑嘻嘻地对我说“活该!谁叫你要劈我的!”我越看越火,一脚把凳子给踢翻了。我当时还神气洋洋的,可现在却拿着手在哭。
这一次尝试虽然失败了,可是我明白了,不要勉强自己做不到的事情。