惊险作文300字
今天,我和妈妈开开心心地去公园游玩,目的是想出来散散心。缓解紧张的学习压力。可是,回家之前,却发生了一件令我永远无法忘记的事。
我和妈妈在公园里走了很久,我不免有些口渴,我请求能不能出去买瓶水。妈妈点头同意了。我立马蹦跳着来到商场,买完水却发现我的妈妈没有跟上来,而我却忘记了过来的路。我一开始还以为她在逗我完,故意躲了起来。可时间流逝着。我心中的不安感也越来越强,汗水如露珠一般挂满了我的额头,我开始四处寻找她,一边向路人借助手机来寻问我妈妈的位置,可是都被一一拒绝了。我就像一只迷了路的羊,眼神中满是惶恐、不安、迷茫和害怕。我一遍一遍寻找着来时的路,可却一次又一次地迷失方向,我几乎绝望。太阳已微微西斜,可我还是没有找到来时的路。这是,我的妈妈仿佛就像从天的尽头出现了,她也在焦急地寻找我。我飞奔过去,就如久别重逢的朋友一般抱住了她,仿佛找到了家的方向。
啊!真是无比惊险的一天,它让我增强了我的安全防范意识,让我更加谨慎,也让我明白了,只有在家人身旁,才会有家的感觉。