新年的快乐作文300字
新年到了,小动物们都高高兴兴地穿上了新衣服。
因为今年是龙年,是龙王的本命年,所以它把其它十一个生肖动物都请到龙宫里来,一起欢度春节。
小动物们带着礼物来到龙宫。心灵手巧的小白兔把森林里最漂亮花朵编成的花环给龙王戴上。龙王高兴地合不拢嘴说:“谢谢!谢谢!”聪明的小马把用马尾巴当毛笔写的春联,贴在龙宫的大门上。机灵的小猴把写有“龙年快乐”的四个大红灯笼挂在龙宫的大厅里,顿时一派喜气洋洋,龙王看了高兴地直点头拍手,哈哈大笑,连声说:“好!好!好!”
其他小动物们纷纷换上漂亮的舞装,咦?它们是要干嘛呀?哦,原来春节联欢晚会开幕啦!首先上场的是小羊,它一身华丽的舞装,跳起了优美的芭蕾舞。接下来是小蛇用柔软的身体给大家摆出各种各样的阿拉伯数字,大家都看得目瞪口呆。接下来是小狗穿着像绅士的黑色燕尾服给大家表演魔术,只见小狗一个响指,一个苹果就掉在龙王面前,龙王吓了一跳······
联欢晚会到十二点钟才结束。最后,龙王给大家各送了一份压岁钱。