新年的快乐作文300字
今天是除夕,到处都是鞭炮声,此起彼伏。一大早,妈妈就帮我梳洗好,换上了我期盼已久的新衣服,我拿着烟花,玩得很开心。爸爸妈妈却忙得不可开交,准备着晚上的团圆饭。
晚上,姑姑和姑妈都拎着大包小包的礼物到我们家来了。我兴奋的跳出跳进,大人们则说着新年的客套话。家里面所有的灯都开得亮堂堂的,一派喜气洋洋的节日气氛。
开饭了,一大家子围着桌子坐下来,哇!桌上的菜肴可真丰富,清蒸鱼、红烧蹄髈、咸水鸭、炖鸡、腊肉、香肠、粉蒸肉、开心果……满满一桌。我们有说有笑,吃得津津有味。一年只有过年大家才有空聚在一起,平时大家都各忙各的,所以大人们也很高兴。
饭后,大人们围坐在客厅看着春节联欢晚会。我沏了几杯茶,恭恭敬敬的端到客人面前,待客人都喝好后,我说:“恭喜发财,红包拿来。”接着,我双手一摊。客人们不加思索的拿出红包,嘱咐我学习认真点。我心满意足,趴在窗台上看烟花,烟花仿佛开得更美了,鞭炮声更响了。
过年了,真好啊!