草莓作文300字
在草霉成熟的季节一个星期六的早晨,妈妈要带我去高淳采草莓,我可兴奋了,我和妈妈一大早起床了,7点半我们就坐上了开高淳的大巴士,一上车,哇!车上好多人呀!特别是有很多的孩子,我们一路说说笑笑,吃吃闹闹很快目的地,一片草莓大棚。
我和妈妈一人拎一个小篮子,就钻进了一个大棚里,哇!好多的草莓哟!听种草莓的阿姨说,特地为我们留了两个大棚给我们,否则早就被别人采光了。我仔细看着草莓,一个一个红彤彤的,藏在绿油油的叶子里,可爱极了,我跟在妈妈的后面,一边走一边找一边采,我看到妈妈很快半篮子草莓了,我却只有一点点,我着急的对妈妈说:“我怎么这么少呀?你教教我怎么采呀!”妈妈笑着让我走前面,哦原来妈妈把前面的大草莓采光了,我越往前走,草莓越大,很快我就采了半篮子,我还再采,妈妈说:“够了够了,再多就吃不了。”采完草莓出来,我的裤子和鞋子都是泥巴,还有点热,有点累,但看到我的劳动成果,我还是开心的笑了。
通过这次活动,我觉得自己采的草莓最好吃,最甜,这一天我过的非常开心。