我的朋友作文300字
小敏原名叫谢敏怡,她曾经是我的邻居。小敏长得很一般般,一双笑眯眯的小眼睛,一个不塌的鼻子,和两个扎着蝴蝶结的长辫子,凑成了活泼可爱的她。
小敏不仅长得可爱,而且还心灵手巧。
在我读三年级那年的暑假里,我又照例邀请小敏来我家里玩。只见小敏从家里搬来了一堆白色的硬卡纸和不用的旧杂志,找来了剪刀、双面胶和透明胶便埋头干起活儿来。
小敏先把不用的杂志的人物形象剪下来,什么打太极的老爷爷呀,晨练的奶奶和孙子啊,还有练唱的阿姨和摄影的叔叔,一一地把人物脚部给折起来。那样,人物就可以立在硬卡纸上了。小敏再将杂志的背景剪成了立体形状,把小人、树木和公园椅子排好了粘在预备的硬卡纸上,一派生机勃勃的春晨就做好了!
我看着小敏的完美作品,心里暗暗夸奖心灵手巧的小敏。小敏却不以为然,反而又找了根铁丝,把杂志的红太阳高高挂在铁丝上,再在太阳前粘上了白云,“七月十八日,多云”。幽默的她模仿了天气预报的小姐。多么聪明机灵啊!我真的佩服小敏得五体投地了。
如今,小敏已经搬到外地了,我们仍然还保持着联系,因为……我们是好朋友吗!