运动员作文300字
在一份资料上,我看到这样一个故事:有一位网球运动员,他非常喜欢打网球。
可是,不幸的是在一场大火中,夺去的他的双腿年3月12日,他坐上了轮椅,他再也不能象常人那样打网球了,他下决心一定要得全国网球冠军,这是一个多么大胆的想法啊!他每天只能坐轮椅去打网球了。他非常痛苦,把手都磨破了,有时候他废寝忘食,每天他都起的很早去打网球,晚上练得很晚才休息,就是为了得冠军。可是他每次发球都在网内,他苦苦练了一年还是没有成功,他并不灰心。
他苦练了三年终于成功了年他如愿以偿地走上了残奥会。他过五关斩六将打败了各个国家所有的对手,他得冠军了。以后,他参加好多世界性比赛,一次又一次地获得冠军,一次又一次地得金牌,他是我们祖国的骄傲,他终于实现了自己的梦想。
这位运动员对我的启示是:做什么事情都不能灰心,要坚强、勇敢、有毅力,要从一点一滴做起就能成功。