运动员作文300字
在北京奥运会的所有比赛中,我特别喜欢伊拉克一名女选手,脚上穿的是一双二手跑鞋,而就这双跑鞋是她冒着生命危险从约旦的二手市场买来的.
伊拉克队员此次参加北京奥运会充满曲折,十几天前,他们甚至都不知道自己能否参加,直到7月29日,国际奥委会才与伊拉克政府达成协议,允许伊拉克运动员参加奥运会。
我被伊拉克队员的顽强和朴实所感动。看到伊拉克队艰难的处境,以及他们乐观的精神,被感动得流下眼泪。我要鼓励伊拉克运动员,为他们祈福。像关注中国队一样关注伊拉克队,给他们加油助威。我要为伊拉克队颁发一枚"金牌",“因为这才是奥运精神,这才是真正的冠军。
在为伊拉克队员的境况感慨时,我也想起了1932年中国选手刘长春只身来到洛杉矶的奥运赛场,代表中国人出战的场景。
中国不会忘记自己的第一次奥运,那是一次中国只有一个选手的奥林匹克。我太能体谅这一份在奥运会上的心酸经历,我太能体谅这一份在面临战争动荡的家园却心里深深坚定着奥林匹克梦想的心愿。”
祝愿伊拉克人民能早日重建家园,能踏实地参加下届英国伦敦奥运会。愿伊拉克人民早日从战争中走出来,过上幸福安宁的生活.