运动员作文300字
星期三的体育课,老师给我们进行了25米往返跑的训练。训练前,老师先告诉我们25米往返跑是考试科目,先训练,再考试。接着,他告诉我们跑步规则:要求我们从起点出发,跑到25米处,绕过凳子再跑回来。
第一次训练,我跑得很慢,25米往返跑要14秒多,而快的男同学只有10秒多一点。老师告诉我,跑的慢的原因是跑的时候弯来弯去的,如果直线跑,就会快一点。第二次训练开始了,我想:这次,一定得跑得直一点了,争取再快些。我站在起跑线上,等待哨子声,心里有些紧张。当我一听到哨子声,我就很快跑出去,笔直地向前跑,再笔直地跑回来。这一次,快了一点,是13秒多。我很高兴。
两次训练后,考试开始了。站在起跑线上,我更紧张了,听到哨子一响,我飞快地冲出去,眼睛盯着前方,使劲向前跑,绕过凳子又冲向终点。当我还大口喘着粗气的时候,就听到老师高声宣布:“张欣宇是女同学里跑的最快的,10点秒。”同学们都拍手鼓掌,表扬我呢。我激动得跳了起来。
现在,我非常喜欢跑步,我想,到三年级的时候,我可以参加学校跑步兴趣小组了,一定要参加运动会,为学校争取奖牌。