一件事的作文300字
生活中的事情,就像夜中空的星星一样,多得数不清。有的让你非常感动;有的让你感觉非常后悔;有的让感觉到非常惊喜;甚至有的让你感觉到非常悲伤。…… 但是,有一件感人的事令我难以忘怀。记得那是去年的夏天,我和妈妈来到物业局交电费。突然,一位架着拐杖的盲人闯进了我的眼帘。她在服务员的指点下走到咨询台,从贴身的口袋里拿出一叠一元、五角的纸币,跟物业局的服务人员提出装一个电灯。我奇怪地想:“这个奶奶本来就失明了,怎么还要装电灯呢?会不会是她想让别人以为她是一个健壮的人呢?”我立马改变了对她的怜悯之心。物业局的人也问她,你为什么要装电灯?她说:“我所剩下的时间不多了,想再为这个世界上的人做一点儿事。每天晚上我在家里都能听到外面有人因为看不清楚路而摔跤所发出的“吧嗒”声。”有一次,有一位先生因为不小心踩进了一个大窟窿,而失去了双脚。”我们愣住了。她接着说:“所以,我想装一个电灯,为每一个路过我家的人都可以安安全全地通过这儿……”那一刻,我感动了。