读书作文300字
书籍是人类进步的阶梯。每当这句话在我耳边响起,我就明白了读书的重要性。
秀才不出门,能知天下闻。是说秀才在家就能知道外边的事情。读书读多了,自然就知道的多了。所以,读书,是人心灵的一部分。
人们常说,学无止境。学习是没有止境的。就恰似活到老,学到老。你读书,就等于给你自己身体里补了一些营养品。你读书学到了知识,那么知识自然也会回报你。
好多人都在刻苦努力的学习。比如:双目失明,双耳失聪的美国著名女作家海伦凯勒,凿壁偷光的车胤、匡衡,用锥子、绳子,辣椒来提神的苏秦等,都是我们学习的好榜样。
像利希顿堡说的,当你还不能对自己说出今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。是的,如果你不知道你今天读书没有学到什么东西,那这一天,你是白白浪费了。
如果你不相信我说的这些,欢迎到知识的海洋来游玩。你就可以知道知识的好处。