搬家的作文300字
星期三,发生了一件特别急的事。就是搬家,因为我的情况,妈妈通过中介临时找了一套房子。妈妈告诉我说:“今天要搬过来,那天妈妈急急忙忙收拾临时用的东西。明天再接你,今天顾不上接你,坚持一晚上。”我高兴地说:“好的,妈妈。
星期四中午放学妈妈把我接走了,我到新家看看这个屋看看那个屋,是三个卧室,一个客厅,一个厨房,还有一个卫生间。这么大的房子感觉到家的味道。我很高兴,妈妈能照顾我了,一眨眼两三天过去了,这几天我感觉到了也看到了妈妈的忙和辛苦,妈妈照顾我和两个妹妹,实在不容易。
晚上,妹妹睡着了,妈妈就去洗衣服,我想:“妈妈太辛苦了,要帮助妈妈洗衣服。”我走过去,拿起自己的袜子,先洗一下,到点儿洗衣液揉揉,然后再冲一下,最后把水挤出来,拿起大衣服,有点儿重,又洗了袜子,我就洗了袜子、内裤、上衣、裤子。
我心里想:“以后要帮妈妈干活,减少了妈妈的负担。”这就是我们几天发生的事情。