金鱼的作文300字
我家养着两条可爱的小金鱼,它们的名字叫灰灰和红红。
一听名字就知道了,灰灰的颜色肯定就是灰色了。一双炯炯有神的小眼睛滴溜滴溜地转着,好像有看不完的风景似得。它总是张着自己那“o”型的小嘴巴向上吐着一串串晶莹的小泡泡。红红呢,比灰灰大一些,红红的尾巴好像火红的长裙。怪不得它整天摇着尾巴在鱼缸里游泳,原来是在向灰灰炫耀自己的尾巴呢!
灰灰和红红刚来到我家的时候,喂它们鱼食它们都不吃。我想,它一定是来到了一个新家很害羞、很害怕吧。等我和它们都熟悉了就不客气了,现在我给它们喂食,它们总是瞪着眼睛,张大嘴巴,摇着尾巴向上游。
因为灰灰比较小,所以红红每次都会第一个吃到食物。等灰灰到的时候,食物已经被吃得差不多了。每次我都会等灰灰到的时候再撒几颗鱼食,以免灰灰饿着。这些小家伙永远不知道什么是饱,只要你喂它,它就会不停地吃,永远不会停下来。
有时我想逗逗小金鱼,就把手指头伸到鱼缸里,小金鱼以为是食物,就游过来。一看,原来是手指头,就没趣地走了。走时候,还不停的向我翻白眼呢!
看,这些小金鱼多么可爱呀!