金鱼的作文300字
我家有一个非常精美的鱼缸。里面养着四条金鱼,每条金鱼都差不多一寸多长。其中那条最活泼可爱的小金鱼是我的最爱,它浑身雪白,小小的鱼鳞给它添加了几分可爱。小金鱼的眼睛鼓鼓的,好像两个小灯泡。它的头顶有一点红斑,所以我给它起了一个名字,叫“一点红”。
每天放学后,我都会去看它们。我给它们喂食的时候,金鱼们总是争先恐后地去抢鱼料,可是每次“一点红”都抢不到鱼料。于是,我想了一个办法,把鱼料洒在它的头上,这样“一点红”就能吃到鱼料了。吃饱了的鱼,有的在水草中休息,有的在追逐,“一点红”却总是悠闲地在水中游着。
一天,我给小金鱼们喂食的时候。“一点红”一点也吃不下。看着它微微鼓起的肚子,我想它一定是吃坏肚子了,都怪我太宠着它了,,后来,我给鱼缸换水,不小心把“一点红”倒出来了。“一点红”浑身沾满了灰尘,我连忙把它轻轻地捧起来。这时我才发现它受伤了,肚子下的鱼鳍缺了一小角,估计是鱼和鱼之间的“争闹”弄伤了吧,不管如何,我把它单独放在一个小玻璃缸里养着,且让她在清净里疗伤。待在新家的“一点红”总是看着我,好像在说:“谢谢你,我的小主人”。
我真喜欢我的小金鱼!