金鱼的作文300字
我家养了两条小金鱼,它俩的大尾巴像芭蕾舞裙。身上红红的,像穿了一条红衣服。眼睛鼓鼓的,像两盏小灯泡。
它俩在白天超活跃,时不时游来游去,像是在跳舞;在水里“吐噜吐噜”地吐着水泡,像是在给自己造水球玩。一次偶然的机会,我还看见两个小水泡碰在一起呢!可是到了晚上,它俩异常安静,我都不敢相信是自己的金鱼!有时这么安静,我都在想它俩有没有出事。直到看见它俩安然无恙,我的心上的“石头”才“咚”地掉了下去。
我很奇怪,金鱼在水里游泳的时候,为什么要不停地摆动大尾巴?直到上科学课“金鱼”一课时,才知道是为什么。原来,金鱼的尾巴等于它的方向盘,如果不用它,金鱼就会迷失方向。
总之,在观察金鱼的同时,我知道了金鱼很多特点、习惯,也知道了遇到了不知道的问题,就要问、查,直到懂了答案,才肯罢休。