马虎的作文300字
读了这篇文章,我知道了马虎的危害大,同时又觉的文中的画家很可笑又很可怜。
这个故事是这样的。宋朝的时候,有一位爱画虎的画家。有一次,他的朋友请他画马,他把虎头后面填了个马身。大儿子和小儿子都分不清是马还是虎。大儿子把马当成了虎,结果射死了马,赔了钱。小儿子把虎当成了马,结果正要上马就被虎吃了,赔了命。画家一怒之下就写了一首诗,把这幅马虎图给烧了。
这一切都是画家的错。他干什么不好好画马。如果他好好画马,大儿子就不用赔钱,小儿子就不会死。但他这件事也使我们知道做什么是都要好好做,千万别马虎。
在我身上也有马虎的事例。有一次在家中复习数学,把数学书拿出来看,复习好了忘记放进书包了,第2天上课,没有带课本了,这节可学习的内容一个都没有记住,回家作业都不会写。
我们要改造“马虎”这个坏毛病,从现在做起,从自己做起。让我们做一个仔细认真的孩子吧!