我心中珍藏着一个美好的回忆,那是在母亲节那天发生的。早晨,我一人在家,一边看电视,一边为今天的母亲节“出谋划策”。突然,一条西餐厅的广告引起了我的注意,看着那香喷喷的牛排,一个念头在我脑中一闪而过。
我把房间翻了个底朝天,才找出了30元钱来,最后只好从我养得肥肥胖胖的“小猪”肚子里拿出50元钱,直奔市场而去。我东看看西瞧瞧,终于找到了三块又嫩又新鲜的牛肉,买回家去。
中午,我吃完一包方便面,把彩色气球一个个吹饱气,用双面胶贴在墙上。我费了好大劲,把嘴都快吹麻了,才把客厅装扮得漂漂亮亮的。这时,爸爸回来了,我和他分工协作,他做牛排,我做水果沙拉。经过这一场“混战”,我已满头大汗。这时,我才深深体会到平时爸爸妈妈做家务多不容易。一想到妈妈将会看到的惊喜,我的疲劳一扫而光!做完水果沙拉,我在餐桌上铺上一张白色的餐布,在餐布中心放上了一个花瓶,把水果沙拉放在桌子上。这时,爸爸也端着牛排出来了。
我关上灯,等着妈妈回来……