毕业的作文300字
时间的轨迹留给我的不止是美好的回忆,还有友谊的空白。
或多或少的,童年的印象或许只有那一片属于我们的芳草地——小草被我们随意践踏,花朵被我们随采摘,童年的风筝随着记忆的起伏,时上时下,但凡那些管园林的老伯看到我们总是捶胸顿足,我们笑嘻着脸,一溜烟儿就消失的无影无踪了。
乡间的小路如蜘蛛网,交叉纵横,路边的花灿若繁星,每当我们三五成群的去到潺潺的流水边捕鱼时,那些花朵总是向我们问好,我们也不拘束,总是用自己的嘴唇轻轻的亲吻她们的面颊,这时候,它们成了一个个羞涩的小姑娘,面腮通红,那样子滑稽极了!
到了河边,我们陆续跳下水,然后用手去抓那滑溜溜的鱼,刚摸到一个,可它左摆右摆,从我手中逃跑了。我气得来脸红脖子粗,于是与几个伙伴商量了对策,没想到,我们几个人捉了几十条鱼!
明天,我们即将毕业,即将离开这生我养我的故土,这一切竟是那样的难割难舌,就连往日被我采摘的花朵,践踏的小草,捕捉的鱼虾,也在与我挥泪告别!为什么,我一定要离开这里!我抬起头来,依旧是星光漫步!