竹林的作文300字
早春清晨的第一缕阳光,唤醒了那些沉睡的小竹笋们——它们舒展着紫红色的身子,钻出地平线,好奇地观察这春意盎然的天地。竹林旁边有一个小池塘,清晨的太阳照在上面,水面上升腾起一层薄雾来,使竹林犹如仙境一般地迷蒙。太阳缓缓从东方升起,阳光透过雾气,射进竹林,构成了一幅美丽的图画。进入夏天,天气有些炎热,可竹林里却是那么凉爽。
一阵风拂过,竹子们互相碰撞,发出“哗——哗——”的响声,仿佛在说:“来吧,我会给你一份凉爽。”又仿佛在演奏大自然的乐曲。竹林旁,爷爷、奶奶和姑爷爷正坐在竹林旁竹椅上谈天说地,幺奶奶正为两位爷爷缝鞋,嘴里也跟他们在一起唠着嗑。我和那些要好的小伙伴们玩得正欢,仿佛忘记了这是夏天。夏天的竹林是我们的乐园。秋天,竹林里的有些竹子的叶子掉落了,在地上铺出了柔软的地毯,踩上去就会发出“沙沙”的声音,美妙极了。爷爷奶奶到竹林里挑选上好的竹子,并制作农具,姑爷爷还特别照顾我,给我编了一个小竹篮。冬天,到处都是白茫茫的一片,只有我们竹林还是翠绿的。而那些鸡,也都跑到竹林里去捉虫找食。我爱我家乡的竹林!