等待的作文300字
水洼的等待
雨连续不停地下,学校门前那条路已经成了河。上学和放学的时候,我不时听到人们对这雨天的诅咒,盼望太阳公公早点回来。
然而,这给人们出行带来许多不便的雨,却成了老天赐给孩子们最大的欢乐。你瞧:下课铃声一响,校园中浅浅的水洼,便成了低年级孩子的乐园。那片不大的水洼吸引了足足一二十个孩子,虽然此时天空中还飘洒着雨滴,有的小朋友手里拿着伞,有的干脆空着手、光着头,就在这淅沥的雨中奔跑在水洼之间。你看,这个小朋友双手紧紧提着裤腿,试图把裤子提得老高老高,肯定是怕把衣服弄湿回家又挨妈妈的吵,可这时的他仍然把脚抬得很高很高,和小伙伴一起冲进水中,使劲踏出水花,全然不顾裤腿已全湿,脸上写满甜甜的笑。
一阵急促的上课铃声响起,那群孩子像受了惊的小鸟,一下子从地面上飞起,片刻间就消失得无影无踪。噢,不对,还有一个穿黄色上衣的孩子,此时正站在水洼的旁边。或许他刚刚找了个准备跳水的绝佳位置,听到铃声时他分明犹豫了一下,但最后还是高高地跃起,跳向刚刚平静下来的水洼,一串串涟漪在他身后泛起……
教室里传来琅琅的读书声,校园里安静了,刚刚热闹过的水洼,在默默地等待着下课的孩子……