狗优秀作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗。
它是一只浑身很脏,毛很长的狮子狗。它正被一只大黄狗追着。我一看情况不妙,立即拿起旁边的一块石头,向大狗扔去。大狗被我吓坏了,连忙仓皇地逃走。狮子狗得救了!它“汪呜”,“汪呜”地叫着,舔舔我的脚,感激地向我摇着尾巴,眼睛里还流出了泪水,好象在感激我的救命之恩。我把它抱回家,给它洗了个舒服澡。这时,在我面前再也不是那只脏兮兮的那只小狗,而是一只干干净净、整整洁洁雪白的小狗。我给它取了个名字——小白。
从那以后,我每天给它喂食,把它喂得壮壮的。我一放学,它围着我摇摇尾巴。我们成了形影不离的好朋友!
一天,我带着它去公园玩。忽然,一只母狗向小白扑来,我吓了一跳!但是它不是咬它,而是用舌头舔它。原来,小白找到它妈妈了。我觉得非常高兴。最后,小白含着泪跟我告别了。
希望你平平安安,快快乐乐!小白,你可要记得我呦!