迎春花和杏子树长在同一片草地上。
春天,迎春花开出了一朵朵黄澄澄的小花,引来了许多蜜蜂和蝴蝶围着它翩翩起舞。迎春花很得意,它瞟了一眼杏子树说:“嘿,你瞧我多棒呀,多漂亮呀,你简直就是个丑八怪。”杏子树不服气地说:“哼,有什么了不起。你现在好看什么用,看看谁会结果子。”迎春花和杏子树从此谁也不理睬谁。
秋天,杏子树结果子了,看着自己全身挂满了果子,杏子树高傲地看了看迎春花,这时候,迎春花早已经谢了。说:“怎么样,你敢跟我比吗?我多棒呀,多漂亮呀,你简直就是个丑八怪。“迎春花气得直掉眼泪,一句话也说不出来。这时候,来了一群小朋友,他们一边摘杏子一边唱歌“迎春花,像喇叭,杏子甜,香又香…”迎春花和杏子树听了歌声都不好意思地低下了头…
从此以后,迎春花和杏子树再也不争吵了,它们成了一对好朋友。