我喜欢吃水果,勤劳的奶奶便在家门口的地里种满了果树。春天各种果树开放了,有杏花,桃花,李花……竞相开放,美丽极了。到了四月,有些果实就慢慢成熟,最早的要数杏子了。
我家的杏子树种了五年了,大概3米多高。去年只长了二十来个,只尝了尝味道就没了。今年长得比较多,一颗颗,一串串红红的杏子挂满枝头。在阳光的照射下闪闪发光,像一颗颗红宝石,显得格外耀眼。每天放学回家,我都忍不住先要摘几颗吃吃。可是有一天摘了几颗下来,发现都有一个个缺口,我问奶奶怎么长在树上的杏子都坏了。奶奶叹气地说:“哎,是鸟都来抢着吃呢。”后来,奶奶找来一张网,把整棵树遮起来,包得严严实实的。这样,鸟儿就吃不到果实了,奶奶真有办法。
杏子成熟得很快,大概一个星期左右,果实就全部成熟。被我们摘完后,树上只剩下茂密的树叶了,郁郁葱葱,随风舞动。我期待着明年的果子能多长一点。