杏子熟了作文300字
哇,花苞红了!花苞红了!
远处传来一阵欢呼声。这是我爸爸从小长到大的故乡"新阳镇"
这的杏子可好吃了。不光个大,颜色鲜艳,吃起来甜中带酸。
春天,杏树花苞发红了,人们就开始施肥浇水,这还不是主要的。在农历仲春,杏花仙子偷偷的下凡了的时候,一夜之间漫山遍野开着杏花,粉红色的云雾笼罩整个大地。
清晨,一阵微风吹过,香味便吹的老远老远……蜜蜂寻着花味成群结队的来了,有蜜蜂,有马蜂,还有木头蜂,等等。这时候人们和这些小精灵开始抢花了…有人把一些花摘掉,是为了让杏子长的更大,不要把养分分解给多余的花,这叫摘花 。 人们在云海里忙着,蜜蜂在花朵里辛勤工作着
杏子熟了。到集市上卖了一筐接一筐。回想杏子的生长过程果农们还真辛劳呀!