姨姥姥家的杏成熟了。一棵棵杏树被沉甸甸的果实压弯了腰,黄澄澄的,看上去就让人口水直流。
还有的果实绿莹莹中微微透着点黄,静静地挂在枝头等待自己成熟的那一天。绿色的叶子像一位慈祥的妈妈无私地呵护着小杏,不但通过光合作用吸收养分滋养小杏,还为小杏遮阳挡雨。
我和好朋友牛牛看到草丛里静静地躺着好几根长树枝,于是每人挑了一根,想象着自己是世界上最厉害的魔法师,口中念着各种稀奇古怪的咒语,拿着各自的武器在空中来回比划着,玩得不亦乐乎。
我们操起手里的“武器”,往杏树上一通乱打,树上的果实纷纷掉落在地上。
妈妈看见了,赶紧喊停了我们:这样打乱,不但没有成熟的果实会被打下来,而且还容易把已经成熟的果实打烂。妈妈给我们找来了梯子,我和牛牛爬到梯子上徒手摘杏。
杏的表皮上很有多绒毛,摸起来痒痒的、涩涩的。我们专挑个头大的果实摘,不一会的功夫,就摘了满满一兜子。
和好朋友一起站在高高的梯子上,一边俯瞰园区花红柳绿,一边享受着丰收的喜悦,这真是幸福满满的一天啊。