平时杏子的命运都是被我们美美的吃掉,今天它却受到极高的待遇——和我们玩好玩儿的游戏,“顶杏子游戏”。
顶杏转两圈,杏子不掉,成功。游戏开始了,刚开始时选手赵博全身发抖的把手上的杏子放到头顶,他开始转了,全身都紧绷着,一步,两步,“呼!”杏子翻着跟头跑到了地上,杏摔得全身是伤,另一个选手包卓鑫呢,还在转圈呢。看包卓鑫他全身放松,慢慢的转了一圈,杏子没有掉下来,但是刚要转第二圈的时候,杏子哐当!一下子掉在了冰凉的地上。比赛太精彩了!
第二轮要求只要顶着杏子横着走几步,就算成功。游戏开始了,老师叫了臧天骄还有王烁园,就是没有叫到我。臧天骄开始顶了,她迈着小碎步一点儿一点儿的往前走,杏子在头上晃来晃去,好像要倒了似的,慢慢的杏子终于稳住了,不再晃来晃去的,眼看要到终点了,臧天骄速度更慢了,感觉15秒才迈一小步,成功了,他到终点了!我恨不得为她欢呼。另一边王烁园顶上杏子之后,杏子就要掉下来了,好不容易才稳住,几次这样的折腾,王烁园紧张极了,就要接近终点时,杏子嘭的一声掉了,她失败了,垂着头把杏子送回去。这一局臧天骄赢了。
今天的游戏我懂得了,每个人都要有平衡力,没有的话,就会摔倒,还有我知道了玩杏子的秘诀,就是:不要分心,只要仔细,就会成功。