天空湛蓝深远,空气清新甜润,阳光明媚,一阵微风吹过,从我家后面的杏子林飘过来一阵阵淡淡的清香。
一个周末的早晨,我和李娜寻着淡淡的清香来到了杏子林。眼前一片花的海洋,香的世界:那是花粉的似霞、白的像雪,一团团一簇簇,开得非常茂盛。一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,引得蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,它们在这一朵停停,在那一朵站站,好像在说:“真香啊!我又能酿很多蜜了。”
这了几天杏花落了,一片片嫩绿的小叶子抱着一颗颗小果实,慢慢地爬上树枝那样子真是招人喜爱。
我爱家乡,更爱家的杏子林。