生活中的美小学作文500字
罗丹曾经说过:“美到处都有,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我们要处处留心生活中的美,因为美很有可能就在你的眼前,而你却视而不见。比如我就发现一粒小小的种子也有它的美。
我曾在书上看过这样一篇文章,里面讲了这样一个故事,科学家想把人的头骨一分为二,但是想尽办法仍是外甥提灯笼——照旧,头盖骨太坚硬了,怎么都弄不裂。一位科学家把一粒种子埋在头骨里,过了几个月之后,那颗种子竟然顺着头骨的缝隙,慢慢地长出了小芽,而小芽竟然把头骨一分为二!小小的种子竟然有这么强大的生命力!
记得那一次,我再次发现了种子的美。那是一个冬天,外面下着鹅毛大雪,到处是银装素裹。寒风刺骨,冻得我牙齿上下打颤,浑身发抖,身上的鸡皮疙瘩不计其数,我不得不把自己穿成一个球。雪停了,我出去玩儿,忽然,我看到,洁白的雪地上有一颗黑色的种子,我把它捡起来,玩了一会儿,便顺手扔到了路旁边的石缝中。
过了几天,我又路过那块大石头,竟然看见在石缝中长出了一个绿色的小芽儿,我难以置信,这不会就是我前几天扔进去的那颗种子发的芽吧?我仔细观察了一番,确定无疑。
我感叹道:种子竟然有这么顽强的力量,竟能在风雪交加没有阳光没有泥土的石缝里顽强生长!我想:一颗小小的种子在艰难的环境中尚且顽强不屈,何况我们人呢?