欣赏生活中的美初二作文
可为什么那么多人却嫌弃生活如黑白画般单调无趣呢?罗丹曾说过:“生活中不是没有美,而是缺少一双发现美的眼睛”。同一件牛仔裤,为什么在青春少年眼里是酷,好看,而在父母眼里却是不务正业?同一件好事,为什么在心善人眼中看到的是温暖,而在冷心人中看到的却是做作?我们是不是该深思,我们该摆正自己的心态,抹掉心中的偏见与不满,平静的去欣赏生活中点点滴滴的美了?
大颗大颗晶莹剔透的水珠从娇嫩粉白的荷花瓣上滑过,落到了水池中惊起了波波涟漪;细雨过后湛蓝的天空上挂着一道隐隐约约的“七色桥”,周围团团“”白绒棉“”围绕装点;夜间繁星点点装饰着泼墨般的天空,一轮弯弯的明月温柔的披洒着光辉;水中游鱼你追我赶活泼轻快的在溪流中穿梭,触动了片片水中漂浮的红枫叶;滔滔黄激昂澎湃的前赴后继,怒吼着撞击着岩石,迸发出数丈高的水柱……大自然中蕴含的美,是一种精致不可挑剔的美。
灼人烈日下,一位位身姿挺拔的志愿者严肃规范的打着手势,指挥着股股车辆的来往,豆粒大的汗珠从他们晒红的脸颊坠落;公路上,一顶顶米黄色的小帽子缓慢的移动,左右两旁是安然等待的司机;放学了,一个个小小的身影飞似的扑向妈妈的怀抱,眼睛中漾满了幸福与欢乐;书桌上,一杯暖暖的牛奶飘起了袅袅热气;早晨,一碟碟精心烹制的早餐散发着诱人的香气;养老院中,一个个戴着红领巾的孩子乐呵呵的陪着老人聊天;考场前,一群群家长焦急的等待,眼中满是对孩子的信任……人性所表现出来的美,是不加任何修饰,添加就足以醉人心的美。
生活中处处都有美,让我们用我们清澈无暇的双眼去捕捉,欣赏生活中那些不为人知的美吧!